- казеины
-
казеины
Группа сложных фосфопротеинов (остаток фосфорной кислоты образует сложный эфир с гидроксильной группой серина), обеспечивающих высокую питательную ценность молока млекопитающих и составляющих (в форме казеиногенов) до 80 % всех молочных белков; содержат полный набор незаменимых аминокислот, богаты валином (7 %), лейцином (12 %), лизином (7 %); у многих домашних животных (крупный рогатый скот, овцы, козы) основные типы К. s1-, s2-, и кодируются генами, тесно сцепленными в едином кластере; у крупного рогатого скота К определяет высокие сыродельческие качества молока, и его высокое содержание является одной из важнейших целей селекции.
[Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо-русский толковый словарь генетических терминов 1995 407с.]Тематики
- генетика
EN
- caseins
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
казеины — caseins казеины. Группа сложных фосфопротеинов (остаток фосфорной кислоты образует сложный эфир с гидроксильной группой серина), обеспечивающих высокую питательную ценность молока млекопитающих и составляющих (в форме казеиногенов) до 80% всех… … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
51454 — ГОСТ Р 51454{ 99} Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов ОКС: 67.100.10 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание: гармонизирован с ИСО 8195 87; см. также в сб. Масла,… … Справочник ГОСТов
51463 — ГОСТ Р 51463{ 99} Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы ОКС: 67.100.10 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2002 Примечание: гармонизирован с ИСО 5545 78; см. также в сб. Масла, сыры,… … Справочник ГОСТов
51464 — ГОСТ Р 51464{ 99} Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги ОКС: 67.160.10 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание: гармонизирован с ИСО 5550 78; см. также в сб. Масла, сыры, казеины и… … Справочник ГОСТов
51465 — ГОСТ Р 51465{ 99} Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц. ОКС: 67.100.10 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание: гармонизирован с ИСО 5739 83; см. также в сб. Масла, сыры,… … Справочник ГОСТов
51466 — ГОСТ Р 51466{ 99} Казеины. Метод определения массовой доли связанной золы . ОКС: 67.100.10 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание: соответствует ИСО 5544 78; см. также в сб. Масла, сыры, казеины и… … Справочник ГОСТов
51467 — ГОСТ Р 51467{ 99} Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности. ОКС: 67.160.10 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание: соответствует ИСО 5546 79; см. также в сб. Масла, сыры, казеины и… … Справочник ГОСТов
51468 — ГОСТ Р 51468{ 99} Казеины. Метод определения свободной кислотности. ОКС: 67.160.10 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание: соответствует ИСО 5547 78; см. также в сб. Масла, сыры, казеины и казеинаты.… … Справочник ГОСТов
51469 — ГОСТ Р 51469{ 99} Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы ОКС: 67.100.10 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание: гармонизирован с ИСО 5548 80; см. также в сб. Масла,… … Справочник ГОСТов
51470 — ГОСТ Р 51470{ 99} Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка. ОКС: 67.100.10 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2001 Примечание: соответствует ИСО 5549 78; см. также в сб. Масла, сыры, казеины и… … Справочник ГОСТов